注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月侠博客

就在网易找好的文章

 
 
 

日志

 
 

【日月深度】最著名最有哲理的10句话 居然出自这个民族(图文)  

2017-05-06 21:46:23|  分类: 哲理励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      智慧超凡的民族。 犹太人人口虽仅有1600万人, 占比全球人口不到0.25%, 但是却获得了全球27%的诺贝尔奖, 诺贝尔奖获得概率远高于其他各个民族, 概率是全球平均水平的108倍。 爱因斯坦,弗洛伊德,马克思,冯诺依曼等闪耀历史的天才都出自这人数不多的民族。今天日月侠博客与朋友分享以下10句经典语录:
  ①一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。
  ②这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。

  ③马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。
  ④世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。

  ⑤如果不读书,行万里路也不过是个邮差。
  ⑥当你的邻居在深夜两点弹钢琴时你别气恼,你可以在四点钟时叫醒他,并告诉他你很欣赏他的演奏。

  ⑦如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。
  ⑧真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。

  ⑨时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。
  ⑩宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017